Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Кстати, соседи, у кого в ДДУ написано что сдача дома должна была состояться в сентябре? К какому юристу будете обращаться чтобы срубить неустойку со страховой компании? Я мельком посчитал на колькуляторе, должно получиться около 100тыс | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Grandparkforum: Отличные новости. Видимо еще нужно какое-то время чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию. В марте уже будем заезжать, наверное) | |
Сообщение пользователя kolchina66mail.ru: Спасибо за ваш позитив) | |
Только как то смущает, что здесь говорится о том, что заключение выдано было ещё 15 февраля. При этом, когда им звонили 20 февраля, ответили, что заключение появится к концу недели. | |
Добрый день, соседи! Появился ответ от представителя Стройнадзора. Шелепетко Анастасия Олеговна 23.02.2019 "Добрый день, Лолита! 15 февраля 2019 года службой государственного строительного надзора Иркутской области ООО «Максстрой» в отношении объекта капитального строительства «Многоквартирные дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и автостоянками в границах улиц Сеченова-Бородина-Захарова-Мухиной в Свердловском районе г. Иркутска. 1 этап строительства» выдано заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности и требованиям в отношении оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов (далее – заключение). По результатам получения застройщиком соответствующего заключения должен обратиться в орган местного самоуправления за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию." | |
Сообщение пользователя kolchina66mail.ru: Радует, что в нашем доме будут жить такие позитивные соседи. | |
Сообщение пользователя Анна П.: Согласны. На разводке очень сэкономили. И щиток электрический.......В гаражах у многих, и то современнее стоят. Неужели нельзя было нормальный поставить, а не ящик металлический. | |
Сообщение пользователя Анна П.: А на какую нормативную документацию они ссылаются? Просто как я понимаю, наши взаимоотношения с Максстрой регулируются договором ДДУ, а не их нормативными документами. | |
Здравствуйте уважаемые будущие соседи! Все будет хорошо. Зачем писать о плохом заранее, если нет подтверждений. Вы ведь не случайно выбрали именно \ту строительную компанию Макс строй и купили себе здесь квартиру? У меня 3 секция, и я очень рада буду жить в этом доме. Всем желаю того.же. Надо будет сделать лучше, будем решать уже когда все познакомимся. | |
Сообщение пользователя bsi: Соединения металл. | |
Какая коррозия, сейчас же полипропилен. | |
Сообщение пользователя Анна П.: Я где-то слышал, что соединения вообще нельзя в стяжку. Вроде как быстрее все гниёт, коррозия. Думаю надо будет отопление переделывать. | |
Сообщение пользователя Анна П.: Проконсультировали: в нормативной документации нет никакого разделения на лучевую и периметральную схему, есть просто поквартирная в стяжке. Если дом принял стройнадзор, то застройщик не примет претензий со стороны дольщика по данному вопросу и скажет, что претензии не обоснованы. Единственный вариант - это не подписывать документы по приёмке, но это нужно, чтобы было много отказов, а т.к. большинство уже ждут не дождутся сдачи, то дополнительно никто затягивать этот процесс не будет. Поэтому только своими силами всё менять. | |
Сообщение пользователя Maria2018: Да, видели. Но ещё больше смущает то, что тройник, который "замуровали" в стяжку перед каждый прибором отопления может при очередной гидравлике просто побежать и как следствие нужно будет вскрывать весь пол, чтобы устранить течь. Экономят... При приёмке квартиры буду указывать в Акте приёма-передачи, чтобы переделывали схему присоединения, меня больше устроит гребенка с последовательным присоединением каждого отопительного прибора. Меньше соединений в трубопроводе, больше вероятность сохранить половое покрытие в первоначальном виде. | |
AA44, | |
Сообщение пользователя Mr.svaz1975@mail.ru:А что бы вы хотели от меня услышать? Тут все ничего точно не знают. Все начинали с "медовых" обещаний застройщика при заключении договора и последующей "лапшой" с октября месяца.по сегодняшний день. Из личного жизненного опыта, при покупке авто, заявление в прокуратуру резко сократило сроки ожидания. | |
Ребята, те кто уже видел свои квартиры, никого не смутил тот факт, что в договоре ДДУ (ГрандПарк) указана лучевая разводка отопления, а по факту в квартире периметральная разводка? | |
AA44, может вы нам что-нибудь расскажете??? | |
Сообщение пользователя AA44: вы наверно слушаете от застройщика, а не от стройнадзора? | |
Сообщение пользователя merry_s@bk.ru: Я подобную "лапшу" слушаю с октября 2018 года. | |
merry_s@bk.ru, | |
merry_s@bk.ru, дата 20.01.2019 указана ошибочно, правильно 20.02.2019 | |
Grandparkforum, Добрый день! Уважаемые соседи сегодня т.е 20.01.2019 года созванивалась с инспектором Харитоновой Светланой Викторовной, по указанному ниже номеру, она пояснила, что по состоянию на 20.02.2019 года все недостатки застройщик устранил, планируемая дата выдачи заключения до конца этой недели. | |
Grandparkforum, Нет пока, но тлф нашего инспектора. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.